jueves, 5 de diciembre de 2013

Una receta de la Provincia de Puerto Limón, deliciosa para el postre!!

Chicheme!! 


Tienes que probarlo es delicioso!!!
 Esta receta es a base de maíz, y les cuento que es totalmente diferente al que se hace en Guanacaste, pero no menos rico!!!

Aquí les dejo la receta, Anímese!!! su familia estará feliz de probarlo.
Ingredientes
  • 250 g de maíz cascado
  • 1 taza de leche condensada
  • 4 tazas de agua
  • ½ cdta. sal
  • Ramas de canela
  • ½ taza de crema o nata
  • ½ cdta. vainilla
  • Nuez moscada
Preparación:
Lavamos el maíz y lo ponemos a remojar  toda la noche para que suavice un poco. Al día siguiente lo ponemos a cocinar con la canela, la sal y la nuez moscada, hasta que esté muy suave. Esto podría tomar un tiempo, por lo que es mejor usar la olla de  presión o algún método similar. Añadimos más agua si es necesario. Agregamos la leche, la nata. Removemos constantemente para evitar que se pegue y se ahúme, cuando esté bien suave lo bajamos del fuego y le ponemos la vainilla. si lo queremos mas dulce le agregamos más leche condensada o azúcar.

¡Buen proveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario